9/01/2011

Les Meilleurs Burgers de NY

Un post obligatoire... Chacun ayant son "meilleur burger de New-York", je vous fais une petite liste, par "style". (Maman, non, ne crois pas que je te laisserai passer deux semaines à New-York sans essayer un burger).


1. Le burger américain. Gras, juteux, avec du bacon et du cheddar. Big Nick's Burger, dans Upper West Side (2175 Broadway @ 77th Street, pas loin de chez moi, pratique) ou Paul's, dans East Village (131 2nd Avenue, entre 7th Street et Saint Marks Place, en face de STOMP - next door, Pommes Frites, de bonnes frites belges - mais à moins de tout prendre à emporter et manger dans Tompskins Square, ce qui est un peu challenging vu la taille du burger, il faudra manger le burger puis les frites, ou l'inverse). // 2. Le healty burger, australien en fait: Ruby's. Un tout petit restaurant en bois dans Nolita (219 Mulberry Street, entre Prince et Spring Streets), de la bonne viande, pas de frites. En plus, ils ont les meilleures pumpkins salads de New-York. // 3. Le burger new-yorkais: Corner Bistro, vieux restaurant en bois, sombre et charmant, dans West Village (331 West 4th Street @ 8th Avenue). S'asseoir au bar et observer le bal des serveurs et cuisiniers... // 4. Le burger quali (mais pas trop cher) de NYU: Burger Creation. Des ingrédients trop bons, un mini restaurant tout blanc, des burgers originaux et soignés. Par exemple, le Parisien (roquefort bacon) ou le Santa Fe (guacamole fromage), bonne viande, pain brioché qu'on pourrait presque qualifier de français (vraiment!). Yummy. // 5. Le burger-fast-food - mais vraiment bon, rien à voir avec un Quick: Five Guys. Frites géantes (une frite pour deux c'est déjà trop). C'est une chaîne, il y en a partout dans New-York. // 6. Le burger improbable (et délicieux, et so-New-York, et mon préféré à New-York; parfait après une visite du MoMA): Burger Joint, caché derrière les rideaux dans le hall d'entrée du luxueux hôtel Park Meridien (119W 56th Street, entre 6th et 7th Avenues). En général, on le trouve à l'odeur...

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